Cognac – Godet – Gastronome XO – Organic BIO

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Cognac Godet – La Rochelle, Frankreich

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Inhalt: 700 ml

128,50  / 1000 ml

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Beschreibung

Cognac – Godet – Gastronome XO – Organic BIO

„Wir wählen unsere Weine aus, wie wir unsere Freunde auswählen!“ So lautet das
Qualitäts – Credo des ehrwürdigen Traditionshauses Godet. Das traditionelle aber
zukunftsorientierte Familienunternehmen wird heute von Jean – Jaques Godet und
seinen 3 Söhnen geführt. Die Familie stammt ursprünglich aus Holland,
doch ihr Unternehmen wurde bereits um 1600 in der Charente-Maritime erwähnt.
1730 etablierte sich Augustin Godet in La Rochelle und exportierte „gebrannten Wein“ an den Hof von England.
1833 gründetet Gédéon Godet seine eigene Firma am heutigen Stammsitz in La Rochelle.
Mittlerweile blickt das zu den kleinen CognacProduzenten zählende Haus,
das besondere Cognac – Spezialitäten anbietet, auf 400 Jahre Tradition in Familienbesitz zurück.
Stets zu kompromissloser Qualität verpflichtet werden für die Cognacs aus dem
Hause Godet nur die besten Eaux – de – Vie des Charentes ausgewählt.

Herstellung
Das begrenzte Anbaugebiet des Cognac erstreckt sich entlang den Ufern der Charente,
nördlich des Aquitanischen Beckens an der Atlantikküste.
Die Herstellung dieses hervorragenden Cognac beginnt mit der Auswahl der Rebsorten,
die den Weißwein für die Produktion liefern. Es erfolgt die traditionelle Weinlese,
das Keltern der Trauben und die Weinbereitung nach natürlichen Methoden.
Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird der Weißwein
in der traditionellen „ Charentaiser Brennblase “ mit doppelter Destillation gebrannt.
Mit der ersten Destillation entsteht der „ Brouillis “ mit einem Alkoholgehalt von 28 – 32%,
dieser wird im zweiten Destillationsdurchlauf zum „ Bonne Chauffe “,  dem Feinbrand destilliert.
Zum Lagern und Altern wird der junge Cognac anschließend in Eichenfässer gefüllt.
Nach abgeschlossener Reifezeit ist es der erfahrene Kellermeister,
der die Inhalte der Fässer verschiedener Rebsorten,
Alter und Lagen zu einem erstklassigen Cognac kombiniert.

Distillers description

Heutzutage leben die Menschen immer bewusster. Sie geben darauf Acht,
was sie verbrauchen und wie ihre Gewohnheiten die Umwelt beeinflussen.
Warum sollte es beim Cognac anders sein?
Der Godet XO Organic Gastronome Cognac ist ein exklusiver Fins Bois Verschnitt.
Seine Trauben werden im Jahr 2004 geerntet.
Dieser Single Vintage aus einer ausgewählten Ernte kam mit
keinerlei  chemischen oder künstlichen Zusätzen in Kontakt.
So bleiben natürliche Lebensräume erhalten und die Umweltverschmutzung wird reduziert.

Der Cognac wurde als ‘ ultra – dry ‘, also besonders trocken, bewertet.
Daher bildet er den perfekten Abschluss einer reichhaltigen Mahlzeit.
Beispielsweise ergänzt sich der Cognac großartig zu Speisen mit Roastbeef.
Die minimale Dauer von 10 Jahren bietet ihm ausreichend Zeit zum Reifen.
Während dieser Periode enthüllte der Cognac seine charakteristischen Besonderheiten.
Einerseits trugen die unbehandelten Weintrauben einen wesentlichen Anteil dazu bei.
Daneben wirkten die Eichenholzfässer am Cognac kleine Wunder.

Servierempfehlung
Dieser Cognac ist als Digestif neben üppigen Speisen vorgesehen.
Daher sollte er auf ganz klassische Weise getrunken werden.
Nach dem Essen serviert man handgewärmt.
Alternativ darf der Cognac zuvor für 10 Minuten in einem bauchigen Glas atmen.
Bei dieser uralten Methode wird die Flüssigkeit auf Zimmertemperatur angewärmt.
Durch die Wärme intensivieren sich ihre Aromen,
gleichzeitig wächst die Vorfreude auf den allerersten Tropfen.

Alterskategorie: XO

Ursprungsland / Region: Fins Bois

Alkoholgehalt: 40% Vol.

Inhalt: 700 ml

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